职权【】的中介事项详细信息
职权编码
职权名称 建设项目环境影响评价文件及环保设施验收审批(含海岸工程)
子项名称 建设项目环境影响评价文件审批
中介服务事项 (1)编制环境影响评价报告书或报告表
中介服务
实施机构
环评机构监测机构
中介服务事项
设置依据
  《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。
  第十九条第一款 接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当经国务院环境保护行政主管部门考核审查合格后,颁发资质证书,按照资质证书规定的等级和评价范围,从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。
  第二十条第一款 环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第十四条 建设单位可以采取公开招标的方式,选择从事环境影响评价工作的单位,对建设项目进行环境影响评价。任何行政机关不得为建设单位指定从事环境影响评价工作的单位,进行环境影响评价。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
双方协商约定   市场调节价
备注