市民政局职权【XKMZ00010002】的中介事项详细信息
    您对本项中介服务事项的意见和建议
职权编码 XKMZ00010002
职权名称 社团及民办非企业单位成立、变更、注销登记和章程修改审批
子项名称 社会团体变更登记
中介服务事项 (1)出具验资报告
中介服务
实施机构
会计事务所
中介服务事项
设置依据
  《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号) 第十一条 申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)筹备申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用证明。
  第十六条 登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作。对没有本条例第十三条所列情形,且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记,发给《社会团体法人登记证书》。登记事项包括:(一)名称;(二)住所;(三)宗旨、业务范围和活动地域;(四)法定代表人;(五)活动资金;(六)业务主管单位。
  对不予登记的,应当将不予登记的决定通知申请人。
  第二十条 社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。
中介服务事项 服务时限 收费依据及标准(元)
双方协商约定   市场调节价
备注 活动资金变更